2014年5月の記事一覧

運動会の練習が始まりました!

5月2日(金)、合同運動会の練習が始まりました。今日は、低学年と高学年の児童が四小に行って一緒に練習をしました。自分の前後の友達を覚えて並んだり、リレーの練習をしたりしました。5月18日(土)の合同運動会当日に向けて、子どもたちが力を発揮して楽しい運動会になるよう練習を積み重ねていきたいと思います。

消防署見学に行ってきました!

4月30日(水)、小学部4年生が福島第四小学校4年生と一緒に消防署見学に行ってきました。見学では、普段見ることの出来ない通信指令室や救急車、様々な種類の消防車を見せていただき、子どもたちは目を輝かせていました。また、特別に防火服を着せていただいたり、消火ホースを持たせていただいたりして、プチ消防士体験もさせていただきました。
 福島消防署の皆さん、貴重な体験をさせていただき、ありがとうございました!