小学部3,4年生 本分校交流会

6月15日、小学部3、4年生の本分校交流会が行われました。事前学習からこの日をずっと楽しみにしていました。郡山へ向かう電車の中でも、本を読んだり、友達や先生としりとりをしたりと自分なりの過ごし方で楽しく過ごすことができました。

久しぶりの再会で初めは少し緊張していたようですが、すぐに打ち解け、うれしそうにおしゃべりする姿が見られていました。

自己紹介の後は、それぞれの学校が考えてきたゲーム活動です。福島校は「おにごっこ」で、事前に自分たちで考えてきたルールを説明して行いました。自分なりに調整しながらおにから逃げたり、おにになったときには、友達をタッチしようと一生懸命走ったりしていました。他には「フルーツバスケット」、「いろおに」「サッカー」とたくさん体を動かし、走り回って疲れたようでしたが、笑顔があふれる活動となりました。

その後昼食を一緒に食べながら、好きなキャラクターや得意なスポーツなど、会話が弾んでいました。楽しく充実した時間はあっという間に過ぎてしまいましたが、みんな笑顔で来年の再会を約束していました。