思い出に残った6年生を送る会

3月3日(金)に「6年生を送る会」が行われました。4・5年生が中心になり、1~5年生で役割を分担し準備をしてきました。

当日は、みんなで考えたゲーム(じゃんけん列車やイス取りゲーム)で楽しく活動が始まりました。その後、1・2・5年生グループからのマジックショー、4年生グループからのお祝いの出し物が披露され大いに盛り上がりました。また、下級生から6年生へ手作りのプレゼントも贈られました。

最後は、6年生から下級生へ手作りカレンダーのプレゼントやモザイクタイルで作った校名の看板(平成29年度から学校名が変更になるため)が贈られました。

一人一人が6年生のことを想い、下級生を想い、自分にできることを一生懸命に取り組んだ心あたたまる会となりました。