1・2年生本分校交流会

7月8日(金)に郡山の聾学校本校で、低学年の交流会を行いました。

交流会では自己紹介をした後、ゲーム大会を行いました。紅白チームに分かれての「どんじゃんけん」「しっぽとり」「ドッジボール」では、思いっきり体を動かして、元気に盛り上がりました。各校で準備してきたゲームの他に、平分校で流行っているサッカーもみんなで楽しみました。お昼の時間は、おいしいお弁当を食べながら会話が弾んでいました。久しぶりの友達との再会に、とてもうれしそうな様子で、初めて会う友達ともすぐに打ち解けて仲良く遊ぶ姿が見られました。帰り際はみんな別れが名残惜しい様子で、あいさつをしたり、ハイタッチをしたりしていました。次回会えることが、今から楽しみです。