小学部集会

小学部では、毎月第1月曜日に小学部集会を行っています。小学部全員で集まって、集会委員会の児童が司会をしながら進行したり、学級ごとに発表をしたりします。

6月6日には、6月の小学部集会を行い、5・6年生が運動会についての作文を発表しました。がんばったことやうれしかったことなどを少し緊張した様子で発表した5・6年生。みんなの前で話をするよい機会となっています。また今回は、「インターネットの話」として、スマホやタブレット、パソコン等を使う際に気を付けることなどについても話をしました。今後も、子どもたちの学習や生活につながっていく内容を工夫しながら、小学部全員で活動する機会として取り組んでいきたいと思います。