平成28年度 卒業制作
平成28年度 卒業制作
福島校掲示板
小学部5年 家庭科の授業より
5年生の家庭科で「ゆでて食べよう!」の授業を行いました。
コンロの安全な使い方、お湯の沸かし方、沸騰の様子等の既習の復習をし、「ゆでいも」を
作りました。洗う、切る、ゆでるの流れに沿って、一つ一つ丁寧に行っていました。
じゃがいもの過熱の過程で、いもの様子を観察したり、試食したりしました。いもの中が生
だったり、食べても硬かったりと、加熱時間による変化に気付くことができました。
今後の調理活動に意欲がわいた時間になりました。
アクセスカウンター
8
3
8
0
1
1
学校経営・運営ビジョン
きこえやことばの相談
キャリア教育
note
日々の様子をお伝えします
お知らせ
本分校の紹介
学校へのアクセス・連絡先