卒業証書授与式

3月17日(金)、幼稚部5歳児1名、小学部6年生3名の卒業証書授与式が行われました。たくさんの保護者や地域の方々、以前お世話になった先生方に見守られながら、校長先生より卒業証書を授与されました。いただいた証書を、児童一人一人が、感謝の言葉とともにそれぞれの保護者に手渡す姿は、大変感動的でした。

「おくることば」では、在校生代表の5年生が幼稚部の友だちと楽しく遊んだことや6年生との素敵な思い出を、一生懸命伝えました。その後の「わかれのことば」では、幼稚部卒業生が3年間でできるようになったことを元気に話し、小学部卒業生は、お世話になったたくさんの人たちへの感謝の気持ちを、ことばと歌で伝えました。

たくさんの方々に見送られ、期待に胸をふくらませながら、笑顔で校舎をあとにした4名の卒業生、これからも元気に頑張ってください!

これまでご指導・ご支援いただきました皆様、本当にありがとうございました。