秋の遠足

9月16日(金)に幼稚部と小学部1~4年生の秋の遠足で「りょうぜんこどもの村」に行きました。屋外遊具のジャンボすべり台を歓声を上げ何度もすべったり、スカイサイクルに乗ってスピード感を満喫したりしながら、自然の中でのびのびと楽しく活動しました。

また、ワークショップでは、いろいろな特徴のある種に触れたあと、たねコプターづくりを行いました。ゴム風船を引っ張るとたねコプターが天井に放たれ、くるくる舞い落ちてくるのを楽しみました。お昼には児童館の和室でみんなでおいしいお弁当を食べました。時折雨が降りましたが、職員の方に活動の変更を配慮いただき、雨にあたらないで活動を楽しむことができました。「りょうぜんこどもの村」の皆様ありがとうございました。