ALT授業

217日(金)に小学部56年生が第3回目のALT授業を行いました。今回は、子供たちが「Can you?(~できますか?)」を使った質問をしました。「静かに歩く」「ピアノ」「ダンス」「卓球」などバラエティーに富んだ質問を考えてきた子供たちは、コーマック先生からの答えに興味津々!「Yes,Ican!」の答えを聞き取ると、大喜びで「Let’s playtogether.」と言い、一緒に楽しみました。

また、コーマック先生からは、「Hokey Pokey」ダンスや「What’s  the time,Mr.Wolf? 」のゲームを教わり、大変盛り上がりました。これまでに学習した単語や分かる単語を使ったり、表現が分からない時には日本語で聞いて教わったり、身振り手振りで伝えたり…コーマック先生とやりとりを楽しみたいという気持ちの高まりが感じられました。最後には、一人ずつ自分なりの言葉でお礼の気持ちを伝えることもできました。

6年生は卒業、最終回という事で、別れの挨拶は「Good bye.」でしたが、やはり最後は口々に「See you.」と挨拶。またいつか笑顔でお会いしたいですね!