小学部2年生 本分校交流学習

6月29日(金)、本校にて小学部2年生の本分校交流会が行われました。

事前学習で手紙のやりとり等をし、期待感を持って当日を迎えました。平校の友達がお休みになり、本校の児童と一緒に3名での交流会となりました。児童一人一人が自己紹介をした後、体育館でおにごっこをして思いっきり汗を流しました。その後、各校で準備をしたゲーム大会。福島校では「ビンゴゲーム」を考えて行いました。少しどきどきしながらも最後までルール等を説明し、友達みんなでゲームを楽しむことができました。その他にも、「ハンカチ落とし」「フルーツバスケット」等をし、児童と教師の笑顔があふれる時間となりました。最後に保護者の方も一緒にお弁当を食べ、終わりの会では感想も発表しました。「またあいたい。」とみんなが同じ気持ちになれた交流会。来年は、今回欠席だった友達も一緒に活動できることを楽しみにしています。