JRを利用して本分校交流学習会へ

6月20日(金)、本分校小学部3・4年合同交流学習会へ行ってきました。郡山の本校に、福島、平、会津の各分校が集まっての交流学習です。郡山までは電車で行きました。みどりの窓口等で切符を買い、東北本線の車窓の景色を楽しみながらあっという間に郡山へ。はじめに自己紹介をしてから、校庭でキックベースボールをしました。福島分校の子どもは、我こそはとピッチャーの座をとり、大活躍!体を動かした後は、みんなでお昼を食べました。最後は本校の子どもたちから、サプライズプレゼントをいただきました。帰りのスクールバスでは、会津分校の子どもと楽しくお話し、郡山駅でのお別れが名残惜しかったです。また会えるのが楽しみです!